Ford научил беспилотники ездить по снегу

Автопроизводитель Ford сообщил о том, что он первый из производителей автомобилей проводит тесты полностью автономных машин в условиях снежной погоды. Стоит выделить, что вождение по такой дороге, как правило, осложняется для автопилота тем, что отсутствует дорожная разметка. Интересно, что в автоконцерне с указанной проблемой справились при помощи 3D-картирования ультра чёткого разрешения, а также сенсоров LiDAR.

На сегодняшний день компания проводит тестирование беспилотников в зимних условиях в штате Мичиган (Соединенные Штаты). Также исследования ведутся и на полигоне Mcity суммарной площадью в 13 гектаров, который был построен Мичиганским университетом.

Новые сенсоры LiDAR дают автопилоту самые точные данные, в отличие от GPS, что в свою очередь позволит определять положение транспортного средства на полосе с точностью до одного сантиметра. Система способна LiDAR распознавать ближайшие объекты, но когда автодороги покрыты снегом либо при достаточно высокой интенсивности движения. LiDAR, камеры и другие существующие сенсоры, попросту «не видят» дорогу.

По этой ссылке вам помогут разобраться в любых жизненных вопросах. Для этого имеются специально подготовленные услуги таких экспертов как: астрологи, тарологи, нумерологи, ясновидящие.

Категории: 

Опубликовано 14.01.2016 16:27