Грунты с низкой несущей способностью

Грунты с низкой несущей способностью

Я не зря вспомнил про объекты в Житомире. Потому, что к огромному моему сожалению я настоял на том чтобы человек сделал геологию. И оказалось, что у него просадочные грунты. Лёссовой первой группой. Но с очень низкой несущей способностью без замачивания.

А по данным BBC  качество грунтов на планете постепенно ухудшается и происходи эрозия почв. 

И получается, что у него бутовый фундамент просто не подходит. И при том, что он доступен. Доступных специалистов много. И в этом регионе большинство домов построено на бутовом фундаменте. На просадочных грунтах к сожалению ленточные фундаменты просто не проходят по несущей способности. Замачивание основания.

Останутся ли бутовый фундамент с современными технологиями. Остается еще вопрос утепления. Можно этот фундаменту облицевать камушком. Так решается вопрос. Только теряется смысл всего этого камня.

На самом деле можем с вами сочетание фундамент с утеплителем и облицовка бутом. То есть мы получаем с вами что доступный материал. Возможно сделать.

Использование стеклопластиковых анкеров внутри этой кладки. Это достаточно просто. Потому что мы, когда с вами уже ставили ЭППС как опалубку.

Делаем опалубку. Спокойно протыкиваем стеклопластиковой арматурой. Который закладывается в этом пути и остается кончики. Для того, чтобы уложить облицовкой.

Категории: 

Опубликовано 12.12.2018 11:19