Подавляющее большинство таксистов в Украине работают нелегально

Подавляющее большинство таксистов в Украине осуществляют свою деятельность в обход действующего в стране законодательства.

Об этом говорится в заявлении, сделанном Министерством инфраструктуры страны, которое уже больше года возглавляет Андрей Пивоварский. В частности, было сказано, что оборот рынка такси в Украине специалистами ведомства оценивается примерно в 20 миллиардов гривен в год, тогда как поступления от деятельности предпринимателей в данной сфере в государственный бюджет составляют всего лишь около 1-го миллиарда гривен.

В Министерстве подсчитали, что такие цифры говорят о том, что около 90% всех таксистов страны работают нелегально, тогда как с лицензией в Украине свою деятельность осуществляют только 17 тысяч извозчиков.

Примечательно, что одной из ведущих компаний, работающей на рынке извозчиков легально, является служба такси в Одессе, ресурс которой в глобальной сети Интернет принимает заказы круглосуточно. Ознакомиться с деятельностью данной службы такси поможет следующий источник.

Категории: 

Опубликовано 17.12.2015 12:28