Съёмка в дождливую погоду

Сразу оговоримся, что даже очень наличие дорогого оборудования не позволяет фотографам рисковать проводить съемку в дождливую погоду. Это связано с боязнью утратить свой ценный инструмент. Однако при этом опытные фотографы и любители упускают возможность для получения отличных снимков, которые также могут дополнительно принести выгоду либо просто стать потрясающим кадром для составления портфолио. Если взглянуть на «мокрое дело» с другой стороны и уметь обезопасить свое фотооборудование, то почти каждый может с легкостью научиться фотографировать пейзаж под дождём.

Как правило, некоторые фотографы во время съёмки под дождём забываются, а также становятся весьма беспечными. Цифровой фотоаппарат и мелкая техника остаётся снаружи или внутри сумок. Но подобный ход не слишком логичен, ведь любое тряпичное изделие способно намокать, и при этом сможет испортить дорогостоящее оборудование.

Специально для того чтобы обезопасить фотокамеру и все остальные необходимые аксессуары для фотосъёмки пейзажей нужно приобрести специальные дождевики, которые смогут спасти дорогостоящее оборудование, а также и самого фотографа. Например, сейчас большим спросом пользуется зонт с крючком – это весьма полезное приспособление для хорошего фотографа. Он сможет уберечь от моросящего дождя при съемке на коротких выдержках. Например, опытные фотографы считают, что лучше всего проводить съемку под дождем во время экскурсии в Париже

Категории: 

Опубликовано 15.05.2016 19:44