Ученые: избыток сна чреват негативными последствиями

Ученые из Соединенных Штатов Америки утверждают, что установленный ранее восьмичасовой минимум для сна является мифом, вследствие чего они заявили, что для человека достаточно и шестичасового отдыха.

Как сообщается, данная информация была опубликована Национальным фондом по проблемам сна США. Сотрудники данного учреждения провели масштабное исследование с привлечением широкого круга специалистов разных отраслей знаний – физиологии, анатомии, психологии, неврологии, геронтологии – с целью разработки новых рекомендаций по продолжительности сна. По мнению экспертов, взрослому человеку достаточно проводить и шесть часов во сне, пожилым же людям и вовсе хватит пятичасового сна.

Примечательно, что для улучшения качества сна эксперты советуют посещать мужской клуб массажа, где квалифицированные специалисты смогут помочь снять напряжение и тяжесть в теле. Отметим, что отличным выбором для этого станет мужской клуб в Казани, где можно воспользоваться услугами по предоставлению различных видов массажа.

Категории: 

Опубликовано 18.02.2016 23:15