В России резко выросло количество сотрудников с неполной занятостью

Показатель резкого увеличения численности работающих в режиме неполного рабочего дня стал предметом рассмотрения властей РФ. Вначале на возникшую проблему обратил внимание президент России Владимир Путин, обозначив ее на совещании по вопросам ситуации на рынке труда. 

Затем обеспокоенность по этому поводу высказал и министр Минтруда РФ Максим Топилин: «Если сравнить март этого года с предыдущим годом, то прирост этого  показателя составляет около 40%. Людей, которые работают в неполных режимах, более 300 тысяч». 

Правда, при этом Топилин успокоил тем, что ситуация с безработицей стабилизируется, приведя показатели некоего снижения ее темпов. К тому же глава ведомства раскрыл планы готовности Минтруда к данной проблеме: «В бюджете зарезервировано 20 млрд. руб. для поддержки региональных программ занятости и 10  млрд. на случай, если безработица будет расти, и потребуются деньги регионам для выплаты пособий. Пока мы к резерву не прикасались. Если (официальная) безработица будет оставаться  на уровне 1,3%, то денег в бюджете, а это около 40 млрд., будет достаточно». 

 

Категории: 

Опубликовано 15.04.2015 00:29