Власти Крыма назвали блокаду геноцидом

Так называемый «спикер» так называемого «Госсовета» оккупированного Крыма Владимир Константинов изменил риторику: если пару дней назад он говорил, что блокада полуострова ничем не угрожает крымчанам, то теперь он говорит совсем другое. «Блокада – это не просто призыв к преступлению, это еще и угроза геноцида. Публичная цель – уничтожить народ», - считает Константинов.

Также он призывает «прокуратуру Крыма» дать правовую оценку действиям украинских политиков. «Прокуратура должна рассмотреть эти действия с юридической точки зрения», - уверен «спикер».

Тем не менее, подчиненные Константинова и дальше твердят, что блокада никак не повлияла на обеспечение продуктами полуострова. «В Крыму есть все необходимое», - говорит глава комитета «Госсовета» по аграрной политике Юрий Шевченко.

Напомним, крымские татары вместе с добровольцами из «Азова» и «Правого сектора» перекрыли пути, по которым компании Украины возили на аннексированный полуостров продукты питания. Активисты намерены стоять до конца, пока Крым не будет освобожден от оккупантов.

Категории: 

Опубликовано 08.10.2015 13:54