Японцы выделят средства на строительство метро в Киеве

Стоит отметить, что Япония планирует инвестировать в строительство столичного метро на Троещину.  Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины, передает ЦТС. "Имеется потенциал финансирования для строительства столичного метро на Троещину японцами", - рассказал чиновник.

При этом министр инфраструктуры уточнил, что решение властей Японии о вложении финансовых средств в данный проект полностью зависит от того, насколько успешно будут реализованы их предыдущие действующие проекты. Так, в частности, необходимые денежные могут быть выделены при условии успешного окончания реконструкции «Бортнической станции аэрации». Напомним этот объект тоже финансирует правительство Японии.

Еще одним весомым аргументом для положительного результата для японцев может быть отличная финансовая дисциплина аэропорта "Борисполь". Руководство аэропорта, в лице Дыхне Евгения Григорьевича также в свое время получил инвестиции со стороны Японии, отметил министр.  Стоит напомнить, что обязанности генерального директора государственного предприятия «Международного аэропорта Борисполь» Евгений Григорьевича Дыхне был назначен 18.09.2014 года приказом Министерства инфраструктуры.

Не стоит забывать и том, что немногим ранее журналисты писали о том, что в Киевском городском совете депутаты заявляли о том, что их японские партнеры готовы инвестировать финансовые средства представителям властей в размере 1 миллиард 300 миллионов гривен для строительства линии метро на Троещину.

"Официальный договор сейчас еще не подписан, в связи с этим Кабинет министров еще не комментирует данную тему. Однако переговоры между сторонами по поводу кредитных средств для строительства метро на Троещину ведутся. Так, согласно предварительной информации, срок кредита может составлять 25 - 30 лет под 1.5 процента годовых", - сообщил заместитель председателя бюджетной комиссии Киевского горсовета.

Интересно, что японцы выделили одним из главных условий — это строгое применение в вагонах поездов киевского метро современных японских энергосберегающих технологий.

Читайте также: Экономия в аэропорту Борисполь “по-Коломойскому” – Дыхне.

Категории: 

Опубликовано 13.05.2016 21:46